Согласно последним данным, предоставленным Комистатом, в период с 30 января по 5 февраля в Республике Коми произошли изменения в ценах на ряд основных продуктов.
За ушедшую неделю отмечено снижение цен на морковь на 1,4%, а также на пшено, сметану, мясо кур, рис (на 1,3-1,5%), вермишель (на 1,9%), крупу гречневую (на 2%), картофель (на 2,5%), рыбу мороженую (на 3,6%), а также на колбасы варено-копченые и полукопченые (на 4,4%).
В то же время, наблюдается рост цен на бананы (на 1%), хлеб пшеничный, творог, свинину, сыры полутвердые, твердые и мягкие, лук репчатый (на 2,1%). Больше всего в цене выросли масло подсолнечное (3,2%), яблоки (4,5%), капусту белокочанную (8,2%) и свёклу столовую (10,1%).