В феврале в Санкт-Петербурге открылся ресторан сербской кухни Kafana на Крюковом канале, а в начале марта стартовало новое заведение в рамках проекта Bratski true balkan bistro на Московском рынке.
Bratski объединяет вековые традиции приготовления фермерского мяса и домашнего хлеба, характерные для балканской кухни. Также в меню присутствуют особенные соусы, вдохновленные кулинарными традициями Ближнего Востока. Гости могут насладиться популярными балканскими блюдами, дополненными арабскими соусами и представленными в хлебе.
Операционный директор Bratski Group Александр Медведев и учредитель Bratski Group Рашета Йован отмечают, что на данный момент сеть включает три заведения и собственное производство.
В планах компании на ближайший год несколько новых открытий, а в последующем начало масштабирования проекта и выход на рынок Москвы. Полная стоимость одной точки, включая проектирование и день открытия, составляет примерно шесть миллионов рублей.