В России ожидается повышение цен на мясо на 5-10% к завершению 2024 года. Этот рост связан с усилением валютного курса, увеличением затрат на корма для животных, ростом издержек на техническое обслуживание и повышением расходов на транспортировку продукции.
Известный эксперт, Вячеслав Чеглов в интервью «Газете.Ru» отметил, что среди мясных продуктов особое внимание привлекает куриное мясо, где ожидается снижение объемов производства и, соответственно, рост цен. Свиное мясо также может подняться в цене, что будет зависеть от уровня экспорта. Производители могут переключиться на производство куриного и говяжьего мяса в связи с этим.
Напомним, что, по данным Росстата, в марте этого года стоимость мяса в России выглядела следующим образом: килограмм говядины стоил 536,74 рубля. Дороже этого стал килограмм баранины, который оценили в 678,6 рублей. Вместе с этим цены за килограмм курицы и свинины составили 218,9 и 343,4 рублей. Однако стоимость индейки колебалась от 390 до 450 рублей за килограмм.