Российские рыбные консервы подорожали на 25%

Фото: Baltphoto

В России подорожали консервы. Согласно анализу аналитиков, рост цен на данный продукт составляет 25%.

Главными причинами называют резкое увеличение экспорта продукта в Китай, а также сокращение предложений и подорожание логистики.

По словам аналитика Даниила Кашина, в Перу и Чили сократился вылов анчоуса. В любом случае дефицит маловероятен. Он объяснил, что такие скачки нормальны на фоне сообщений о «буме» поставок в другие страны.

Также ежегодно в РФ производители внимательнее подходят к качеству продукции, из-за чего оборудование приходится часто модернизировать. Обслуживание стало дороже с начала введения санкций, отсюда и повышение цен.

Специалист объяснил «Вечерней Москве», что больше всего на данный момент подорожали консервы из сардины — на 20%, сельдь — 15%, скумбрия — 8%.