В текущем году в России ожидается рост цен на борщевой набор на 10-12%. Основными факторами, способствующими росту цен, станут картофель и курица.
Как отметил эксперт Ольга Лебединская в интервью «Газете.Ru», несмотря на отсутствие значительных изменений в прогнозах по площадям посевов в 2024 году, стоимость борщевого набора все же может повыситься. Основными факторами, способствующими росту цен, станут картофель и курица.
В период с января по март 2024 года самое дорогое блюдо можно приготовить в Анадыре, где его стоимость составит 450,45 рубля. За ним следуют Якутск с ценой в 289,76 рубля и Магадан с 285,22 рубля. По словам эксперта, в среднем по стране расходы на приготовление блюда на четверых не превышают 161,2 рубля, а самые низкие цены наблюдаются в Смоленске и Казани, где показатели равны 128,84 и 121,86 рублям.
В состав борщевого набора входят картофель, лук и морковь, свеклу, мясо кур и сметану с весом от 0,1 до 0,35 килограмм. Тяжеловесом в списке набора можно отметить капусту, которая доходит до двух килограмм.