Россияне потеряли интерес к курице и говядине

Фото: pxhere

В период с 15 по 21 апреля 2024 года среде россиян наблюдалось падение интереса к говядине на 34% и к курице на 23% в годовом сравнении, в то время как предпочтение к индейке и свинине возросло на 12% и 3% соответственно.

По данным РИА Новости, вместе с этим ценники на мясную продукцию демонстрируют общий рост. Лидером по увеличению стоимости стала курица, достигнувшая отметки в 236 рублей за килограмм. За ней следуют говядина и индейка с ценой в 522 и 529 рублей. рубля. Свинина же показала минимальное повышение цены, остановившись на уровне 324 рублей за килограмм.

Эксперты из «Контур.Маркета» подчеркивают, что выбор россиянами определенных видов мяса часто обусловлен их относительной доступностью. В текущих условиях наиболее экономичным выбором является свинина и индейка, в то время как говядина и курица потребуют более значительных трат.