В городе на Неве перед туристическим сезоном начнут усиленно контролировать работу точек общественного питания и торговые точки с готовой едой. Такие меры предпримут для избежания возможных пищевых отравлений.
По информации Telegram-канала вице-губернатора Петербурга Кирилла Полякова, в среду, 22 мая, состоялось заседание Чрезвычайной санитарно-эпидемиологической комиссии при администрации города. В рамках заседания был поднят вопрос о готовности Северной столицы принять большой поток туристов при условии возможных проблем со здоровьем населения.
Для профилактики инфекций перед городом стоит задача снизить риски и обеспечить безопасность в сфере общепита, производства пищевой продукции и розничной торговли. По словам Кирилла Полякова, для властей особенно важно непрерывно мониторить качество сырья и технологии приготовления пищи, санитарное состояние помещений, условия хранения продуктов и работу персонала.
Вице-губернатор поручил усилить контроль за этой сферой Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле, и Администрациям районов. В случае отсутствия необходимой документации специалисты должны пресекать все факты несанкционированной торговли пищевой продукцией.
«Здоровье жителей и гостей Петербурга – наш главный приоритет»,
— подчеркнул Кирилл Поляков.