В начале этого года московским производителям удалось ускорить темпы выпуска продовольственных изделий по сравнению с показателями того же периода прошлого года, достигнув прироста в 2,6 раза.
Как сообщают РИА Новости, в рамках стратегий, разработанных мэром Москвы Сергеем Собяниным, в столице активно развивается программа поддержки коммерческих структур, включая и предприятия пищевой индустрии. На сегодняшний день в Москве насчитывается свыше 290 предприятий, которые занимаются выпуском продуктов питания.
В первом квартале компании зафиксировали значительный скачок в производственных показателях. Так, объемы выпуска увеличились на 155% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, предприятия по переработке мяса показали впечатляющие результаты, более чем в шесть раз подняв уровень производства.
Также отмечается, что на предприятиях молочной промышленности произошло расширение производственных мощностей на 120%. Это позволило выпустить свыше 10,5 тыс тонн различных сыров и продуктов из творога. В столице России действуют 24 производственных единицы данного сектора, включая знаменитые «Царицынский» и «Лианозовский» молочные комбинаты, а также специализированный завод по производству плавленных сыров «Карат».