В Экспозиционно-выставочном комплексе предприятия «Горэлектротранс» прошла торжественная церемония, где чествовали победителей детского художественного конкурса. Творческое состязание в этом году было посвящено изображению электрического транспорта Северной столицы.
В пресс-службе Комитета по транспорту сообщили, что в мероприятии, приуроченном к двенадцатому конкурсу «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве», принял участие заместитель председателя ведомства Анатолий Коннов.
Тематику конкурса в год празднования Великой Победы связали с 80-летним юбилеем корпоративной газеты «Петербургские магистрали». Издание было основано на второй день после окончания Великой Отечественной войны, а его первый номер под названием «Ленинградский трамвай» увидел свет 1 июня 1945 года.
Заместитель председателя Комитета по транспорту Анатолий Коннов отметил, что на протяжении 12-и лет в преддверии Дня знаний в «Горэлектротрансе» чествуют участников и победителей конкурса детского рисунка. Он добавил, что в этот раз тема связана с прошлым, настоящим и будущим электротранспорта, а также с историей, запечатленной на страницах газеты «Петербургские магистрали».
По словам Коннова, по смене названий и оформления издания можно проследить смену исторических эпох, при этом каждый детский рисунок уникален и наполнен любовью к городу и интересом к транспорту. Творчество юных художников не только радует глаз, но и вдохновляет специалистов-разработчиков мыслить глобально, констатировал Коннов.
В Комтрансе уточнили, что специальная номинация «Трамваи не чихают» посвящена 100-летнему юбилею партнера конкурса — Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. В ее рамках начинающие авторы получили возможность изобразить трамвай в виде одушевленного объекта, которому иногда может потребоваться «лечение».
Отмечается, что в творческом соревновании приняли участие свыше 400 юных художников из Петербурга и других регионов России. По сложившейся традиции лучшие работы украсят салоны городского электротранспорта, курсирующего по маршрутам Московского района Петербурга.