«Сыктывкархлеб» в полтора раза увеличил производство продукции

ООО «Сыктывкархлеб», в рамках национального проекта «Производительность труда», успешно осуществило внедрение инструментов бережливого производства. Компания, являющаяся крупнейшим производителем хлеба и хлебобулочной продукции в Республике Коми, стала одним из первых предприятий региона, которые присоединились к реализации данного национального проекта. Об этом сообщает пресс-служба Министерство экономического развития, промышленности и транспорта региона.

Однако, следует отметить, что ООО «Сыктывкархлеб» является единственным представителем нацпроекта в Республике Коми, которое внедряет методику повышения производительности труда в формате расширенной поддержки, под руководством Федерального центра компетенций. Этот формат предусматривает обеспечение экспертной и методической поддержки в течение года, оптимизацию до двух производственных потоков, а также дополнительные направления на выбор.

Накануне ООО «Сыктывкархлеб» представителям Министерства экономического развития, промышленности и транспорта Республики Коми, а также Федерального центра компетенций, сообщило о результатах внедрения инструментов бережливого производства. Компания отметила значительный рост скорости производства некоторых хлебобулочных изделий, уменьшение себестоимости без потери качества и сокращение расходов. Все эти результаты компания достигла благодаря простым решениям, которые использованы в бережливом производстве.

Ранее ALLNW сообщал, что лесопромышленные предприятия Коми наращивают обороты производства.