Москва
8 декабря, 06:37

Губернатор предложил жителям Ломоносовского района самим уволить главу администрации

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков предложил жителям Ломоносовского района требовать освобождения от должности главы администрации Евгения Устинова.

Отвечая на вопросы жителей в прямом эфире радиостанции «Эхо Петербурга», Валерий Сердюков заявил: «У нас демократическое общество. Заключение контракта с главой администрации осуществляют депутаты, которые избраны жителями и избирателями Ломоносовского района. Поэтому обижаться нужно на самих себя. И если их не удовлетворяет работа главы администрации, то им необходимо потребовать его освобождение от депутатов. Чтобы депутаты разорвали контракт. Я уже обратился в ряд муниципальных образований, советы депутатов с тем, что главы некоторых районов не выполняют своих полномочий. А если они не выполняют этого, то депутаты должны отозвать их и разорвать с ними контракт. А губернатор не имеет права разрывать контракты», - пояснил глава региона.

Напомним, что во вторник, 27 июля, на совещании с главами администраций районов губернатор уже критиковал главу администрации Ломоносовского района Евгения Устинова. Поводом послужило отключение горячей воды в районе, которое длится уже 2,5 месяца - причиной непоставки этой коммунальной услуги стали миллионные долги за газ. Возмутило губернатора то, что глава районной администрации в этот период находится в отпуске. «Как в Ломоносовском районе идти к людям, которые сегодня не получают услуги? Глава администрации отдыхает в Италии, а губернатор каждый день получает письма из Ломоносовского района. Тогда надо всех распустить. Согласно 131 закона – эти полномочия стопроцентно относятся к муниципальным образованиям и их невыполнение вы сами знаете к чему ведет, по указу президента», - пригрозил Валерий Сердюков.