Подрядчик срывает ремонт мемориала

Опубликовано: 0:00 09.11.2010
Принадлежит разделам: Сортавала   Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Ремонт Братской могилы в Сортавале, завершить который фирма-подрядчик обещала к ноябрю этого года, срывается. Выделенные на ремонт министерством культуры РК средства освоены не в полном объеме, и, если к концу года реконструкция мемориала не закончится, оставшиеся деньги, вполне вероятно, придется вернуть в республиканский бюджет.

Ремонт Братской могилы в Сортавале, завершить который фирма-подрядчик обещала к ноябрю этого года, срывается. Выделенные на ремонт министерством культуры РК средства освоены не в полном объеме, и, если к концу года реконструкция мемориала не закончится, оставшиеся деньги, вполне вероятно, придется вернуть в республиканский бюджет.

Как рассказала специалист по связям с общественностью Сортавальского городского поселения Ольга Гельман, ремонтом и благоустройством Братской могилы занимается ООО "Транспортно-строительная компания". Работы длятся уже 5 месяцев. В конце прошлого месяца подрядчик официально известил заказчика – городскую администрацию - о том, что сдача объекта состоится 2 ноября. Однако, собравшись у Братской могилы к означенному времени, приемочная комиссия установила: ремонтные работы по-прежнему не завершены. Сам представитель подрядчика на объекте так и не появился.

"Транспортно-строительная компания в соответствии с муниципальным контрактом, заключенным 20 апреля, должна была завершить работы еще 30 июня. Объемы невелики, но строители работали безобразно, спустя рукава. Проявили тем самым неуважение к памяти павших воинов, а также к живым людям, в том числе ветеранам войны. Безответственным отношением к своим обязательствам взбудоражили общественность, навлекли на нас недовольство со стороны контролирующих органов", – заявил и.о. главы Сортавальского городского поселения Александр Сидякин.

Как утверждает представитель Сортавальской ПМК-117 Антон Коенен, осуществляющий на объекте технический надзор, строительство производилось с нарушениями технологии. Например, в процессе укладки брусчатки необходимо было использовать сухую песчано-цементную смесь, которая с приходом дождей скрепила бы весь настил. Вместо этого бруски забивались в песок. Вот они и шевелятся под ногами. Шатаются также гранитные плиты поребрика, установленные возле памятника. Причина – отсутствие под ними бетонного раствора. Сами плиты разнятся между собой по цвету. Вероятно, потому, что одни полированные, а другие – нет. Для изготовления дорожек, согласно проекту, подрядчик обязан был закупить бетонную плитку с противоскользящей поверхностью типа "шагрень". Но привезли и уложили гладкую.

Этим список претензий к строителям не исчерпывается. На вопрос о том, что делать с нерадивым подрядчиком, городские власти затрудняются дать однозначный ответ. "Продолжать побуждать его к работе, вести переговоры, писать претензии или расторгнуть контракт? Нет абсолютной уверенности в том, что другой подрядчик окажется лучше первого. Ведь, следуя букве закона, опять придется выбрать того, кто на аукционе объявил наименьшую цену своих услуг. Чтобы удешевить затраты на строительство, нанимают такие фирмы, как правило, работников без достаточного опыта, приобретают материалы ненадлежащего качества. И возникает у заказчика клубок проблем, таких, как в нашем случае", - отметила Ольга Гельман.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20009 пользователей сайта.


Сортавала Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Сортавале

Компания TUI планирует привезти в Карелию туристов со всей России

09:15 16.10.2017

14 октября в Сортавале состоялась презентация туристского потенциала Карелии и турпродукта крупной международной компании «ТУИ Россия и СНГ». Перспективы сотрудничества обсудили Глава республики Артур Парфенчиков и заместитель гендиректора «ТУИ» Александр Сирченко.
Арктика: Норвегия отправляет войска на границу с Россией

20:25 15.10.2017

В странах Североатлантического альянса не утихает беспокойство по поводу стремительного военного развития российской Арктики: на минувшей неделе Норвегия объявила о возможном укреплении обороны неподалеку от границы с Россией.
Одного из карельских депутатов лишили полномочий из-за утраты доверия


Подъездные дороги к Кеми и Беломорску передадут в федеральную собственность


Петрозаводская ТЭЦ перешла на зимний режим работы


Диспетчер БСМП Петрозаводска, которую обвинили в непередаче вызова, обратится в суд


Отопительный сезон начался еще в нескольких районах Карелии


Карелия попала в тройку регионов с самыми больными детьми


Пенсионерка в Карелии судилась с медиками, которые «сожгли» ее сыну глаза


Отопление в жилых домах Петрозаводска начнут включать сегодня


Житель Карелии до смерти избил родную мать


Участник забастовки БСМП Петрозаводска не передал вызов к тяжелому больному бригаде


Жительница Карелии пошла на преступление ради своей свадьбы


Иномарка сбила мужчину на пешеходном переходе в Петрозаводске


Один из налогов могут отменить для многодетных семей Петрозаводска


Проекты на ремонт аварийных мостов Петрозаводска ждут прохождения госэкспертизы


Жителей Карелии предупредили об опасном гидрометеорологическом явлении


УФАС приостановило проектировку нового корпуса БСМП Петрозаводска


Россияне смогут получить невыплаченную зарплату без суда


Маршрутчики назвали причины роста цен за проезд в Петрозаводске


Руководство одной из карельских фирм почти год не платило сотрудникам зарплату


В Минздраве рассказали о выполнении требования «забастовщиков» БСМП Петрозаводска


            
            
2009-09-22 16:27:42


















 Ольга Недвижимость » Куплю
Куплю двушку

 Ольга Транспорт » Куплю
Куплю двух комнатную квартиру

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Сортавале

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом