Москва
8 декабря, 06:11

Волховская городская прокуратура выявила ряд нарушений при проверке изолятора временного содержания в ОВД Волховского района

Волховской городской прокуратурой в рамках осуществления прокурорского надзора за соблюдением конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве на постоянной основе организованы проверки в ИВС ОВД Волховского района по соблюдению прав граждан, обвиняемых (подозреваемых) в совершении преступлений.

Сотрудниками прокуратуры выявлены факты ненадлежащего ведения документации ИВС, превышения лимита мест, несвоевременного оказания медицинской помощи одному из задержанных, нарушения правил содержания подозреваемых и обвиняемых в камерах, а также несоответствие предъявляемым требованиям оборудования медицинского кабинета и отсутствие прогулочного дворика.           

В связи с чем прокурором в адрес и.о. начальника ОВД по Волховскому району Ленинградской области внесено представление с требованием об устранении причин и условий, способствовавших допущению нарушений.

 По результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены начальник и дежурный ИВС.В настоящее время приняты меры для устранения допущенных нарушений.