Москва
8 декабря, 06:35

В отношении капитана теплохода, севшего на мель на Свири, возбуждено административное производство

Волховстроевская транспортная прокуратура провела проверку по факту посадки на мель теплохода «МБ 1219» (судовладелец ГБУ «Волго-Балт»).

Напомним, инцидент произошел в пятницу, 8 июля: как сообщили 47News в пресс-службе ведомства, установлено, что 8 июля в 6.50 на 958,5 км реки Свирь в районе деревни Яннаволок Ленинградской области теплоход «МБ 1219» в условиях плохой видимости (туман) отошел от кромки судового хода и встал на якорь. Около 7 часов судно сорвало с якорей вследствие чего оно село на мель левым бортом. Судно получило пробоину в районе моторного отсека. Пострадавших, разлива нефтепродуктов, задержки судоходства не было. 

По результатам проверки Волховстроевский транспортный прокурор внес представление об устранении нарушений закона. В отношении капитана теплохода «МБ 1219» возбуждено административное производство по  ч.1 ст. 11.7 КоАП РФ (нарушение правил плавания), которое передано для проведения административного расследования в Свирский линейный отдел Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора. Ход устранения нарушений находится на контроле Волховстроевского транспортного прокурора.