Москва
8 декабря, 06:48

В садоводстве "Козья поляна" нет света полтора года

В садоводстве «Козья поляна» полтора года нет света: жители вынуждены закупать генераторы. Местные власти объясняют, что электричество в садоводстве было отключено в связи с наличием долгов.

В редакцию 47News обратились садоводы СНТ «Козья поляна», которое находится в Лебяжинском поселении Ломоносовского района. По их словам, в мае 2010 года им отключили свет. «При неоднократном обращении правления садоводства к муниципальным властям с просьбой принять какие-либо меры в сложившейся ситуации никаких действий не последовало! Жителям садоводства приходится надеяться только на себя. Пенсионеры тратят по 2-3 пенсии на генераторы, а потом и на бензин! Причем расход бензина 1 литр в час», - пишут они.

В администрации Лебяжинского поселения корреспонденту 47News пояснили, что электричество было отключено в связи с тем, что разорился лесхоз, который оплачивал счета за электричество в садоводстве. «Никаких обращений от садоводов к нам не было. Да и мы отвечаем только за уличное освещение, а проблемы с освещением в домах садоводы должны решать самостоятельно», - сообщили в администрации.