Санкт-Петербург
5 февраля, 20:15

Силовая подстанция завода «Красное знамя» сменила владельца

В конце прошлого месяца владельцем здания на Пионерской ул., 53, лит. Ф, стал Дмитрий Лоскутов. До этого силовая подстанция «Красного знамени» принадлежала ООО «Мендельсон», связанному с организацией «Балтийская коммерция».

Силовая подстанция завода «Красное знамя» сменила владельца

Pixabay

Подстанцию усилиями предыдущего хозяина отреставрировали, она никак не использовалась. «Балтийская коммерция» не планировала развивать этот объект, получив его вместе с территорией, на которой построили элитный ЖК «Мендельсон».

В этом году организация запрашивала за здание полмиллиарда рублей. При этом не раз говорилось, что эта сумма не обеспечит никакой прибыли, так как расходы на реставрацию объекта культурного наследия были очень высокими.

Площадь объекта равна почти 5,5 тыс. квадратным метрам. Его рекламировали под общественное пространство, выставочный центр, коворкинг, культурный центр и т. д. Однако, большинство инвесторов, рассматривавших возможность покупки, хотели использовать подстанцию под офис–центр.

Ранее Online47 писала о том, что замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин вместе с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко и зампредом областного правительства Евгением Барановским принимает участие в обсуждении актуальных вопросов строительной отрасли в правительстве Ленинградской области.

Новости партнеров