Санкт-Петербург
18 февраля, 19:37
18+
Санкт-Петербург
24 января, 16:49

Дрозденко признали единственным губернатором в СЗФО с достаточным уровнем политической устойчивости

Дрозденко признали единственным губернатором в СЗФО с достаточным уровнем политической устойчивости

Фото: Baltphoto

В коммуникационном холдинге «Минченко консалтинг» опубликовали результаты нового исследования по политической устойчивости губернаторов в регионах России. Глава Ленинградской области Александр Дрозденко попал в «зеленую зону» политической устойчивости, сообщает издание «Онлайн47».

Эксперты считают, что региональная политика вернулась в повестку из-за законопроекта «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ». Кроме того, этот документ дает возможность обнулять губернаторские сроки. Аналитики полагают, что в губернаторском корпусе грядут серьезные перемены. Однако эти трансформации не коснутся, как минимум, трех региональных политиков: мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Руководители Московского региона должны были уйти с постов через 2 года, но теперь у них есть шансы переизбраться. А особый статус Дрозденко подчеркивает, что у него есть все шансы закончить масштабные проекты и уйти с поста без привязки к институциональным ограничениям.

Новости партнеров

Лента новостей

Показать ещё