Санкт-Петербург
18 мая, 16:00

Власти Петербурга намерены привить от коронавируса 3 миллиона человек к Новому году

Власти Петербурга намерены привить от коронавируса 3 миллиона человек к Новому году

spencerbdavis1, pixabay.com

Об этом сообщил заместитель главы комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана.

Заместитель главы комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана заявил, что к Новому году городские власти планируют повысить уровень вакцинированных от коронавируса до трёх миллионов человек с момента начала массовой вакцинации. Об этом во вторник, 28 декабря, сообщается в издании Neva.Today.

По информации издания, Андрей Сарана указал, что показатели вакцинированных и переболевших коронавирусом среди взрослого населения Петербурга уже лостигли восьмидесяти процентов. Однако по плану вице-премьера по вопросам социальной политики Татьяны Голиковой этого недостаточно.

По состоянию на 27 декабря, в Петербурге цикл вакцинации от коронавируса завершили два миллиона шестьсот пятьдесят четыре тысячи двести восемьдесят девять человек. За прошедшие сутки прививки сделали девять тысяч человек.

Напомним, что ранее губернатор города Александр Беглов заявлял, что в январе в Петербурге может быть уже 3,5 млн привитых от коронавируса. Однако пока что не ясно, как достигнут этого показателя, ведь очереди за вакциной все меньше. Петербуржцев мало даже там, где раньше все было забито людьми. Так, 27 декабря привиться пришли 9 тысяч человек. Сомнительно, что накануне Нового года и в первые дни января горожане массово потянутся делать вакцинацию.

Новости партнеров