Санкт-Петербург
20 августа, 02:02

Петербургу выделят 300 миллионов рублей на поддержку малого бизнеса

Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора Петербурга.

Петербургу выделят 300 миллионов рублей на поддержку малого бизнеса

LuidmilaKot, pixabay.com

Губернатор Петербурга Александр Бнглов подписал постановления, в соответствии с которыми будут пересмотрены субсидии из федерального бюджета, направленные на региональные проекты и программы в 2022-2024 годах. Об этом в воскресенье, 9 января, сообщили в пресс-службе администрации губернатора Петербурга.

Согласно опубликованному сообщению, по соглашению с Минэкономразвития Петербург получит субсидии из федерального бюджета на реализацию региональных ряда проектов. Уточняется, что это проекты «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», а также «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами».

Уточняется, что общий объём ассигнований из федерального и регионального бюджета на эти проекты в 2022 году составит двести девяносто пять миллионов восемьсот тысяч рублей. Кроме того, Петербург получит также средства на переоборудование общественного транспорта и коммунальной техники. В частности, в этом году переоборудуют тысячу шестьсот восемьдесят три единицы автомобильной техники.

Новости партнеров