Санкт-Петербург
20 августа, 01:27

В метро Петербурга завершили сбойку тоннелей между станциями «Казаковская» и «Путиловская»

Об этом сообщается в пресс-службе губернатора Петербурга.

В метро Петербурга завершили сбойку тоннелей между станциями «Казаковская» и «Путиловская»

snowyulia, pixabay.com

В метрополитене Петербурга завершили сбойку тоннелей по первому пути между станциями и «Казаковская» и «Путиловская» «коричневой» ветки. Об этом в понедельник, 10 января, сообщается на телеканале «Санкт-Петербург».

По информации телеканала со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора, щит диаметром 5,6 метра стартовал из монтажно-щитовой камеры у «Юго-Западной» ещё в марте прошлого года. На сегодняшний день проходческий комплекс вошёл в демонтажную камеру и соединил две станции. Кроме того, тоннель по второму пути также пройден.

В свою очередь губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что «сбойка тоннелей – очень важный этап, фактически это соединение двух будущих станций, а значит, мы уже можем говорить не об отдельных шахтах, а о формировании новой коричневой ветки петербургского метро». Он добавил также, что «это знаковое для города событие показывает, что новый подрядчик – «Метрострой Северной Столицы» смог в кратчайшие сроки наладить работу коллектива, обеспечить его материалами и оборудованием».

Стоит отметить, что запуск станций метро «Юго-Западная» и «Путиловская» запланирован на 2024 год. Затем работы на ветке продолжат специалисты. В 2022 году начинается проходка перегонного тоннеля станции «Брестская».

Новости партнеров