Санкт-Петербург
19 мая, 11:23

Петербургские журналисты запустили хэштег #НеХочуПлатитьЗаМусор

Петербургские журналисты запустили хэштег #НеХочуПлатитьЗаМусор

МК в Питере

В Петербурге запустили хэштег #НеХочуПлатитьЗаМусор для сообщений о несвоевременной уборке бытовых отходов и требований о перерасчете коммунальных платежей. Тэг в социальных сетях ввели журналисты издания «Московский комсомолец в Петербурге» 11 января.

Петербуржцы оказались возмущены установленной ценой на услуги «Невского экологического оператора», который не справился с вывозом мусора на новогодних праздниках, в результате чего дворы Северной столицы оказались завалены отходами.

«Платить за вывоз мусора нужно так же, как его вывозят!», — написал один из возмущенных горожан в группе нового регионального оператора в социальной сети «ВКонтакте».

По подсчетам петербуржцев, сумма за некачественно оказываемую услугу получается внушительной. Если взять общую площадь жилья петербургских домов — 118 650 730 квадратных метров и умножить на норматив накопления для жилых помещений — 0,0066 кубометров, то выйдет около 783 тысяч кубометров мусора. Если умножить получившуюся сумму на тариф в размере 969,70 рублей, выйдет 760 миллионов рублей. Данную сумму оператор будет получать ежемесячно.

Отмечается, что в соответствии с действующим законодательством граждане вправе не оплачивать ненадлежаще оказываемые услуги.

Новости партнеров