Санкт-Петербург
27 июня, 20:12

Новые перехватывающие парковки рискуют стать очередной кормушкой для Смольного

Новые перехватывающие парковки рискуют стать очередной кормушкой для Смольного

Парковка. Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин

В Санкт-Петербурге заработали три новые перехватывающие парковки, однако принесут ли они пользу жителям города остается вопросом. Еще в конце 2021 года петербуржцы массово жаловались на неочищенные от снега платные парковки.

Новые перехватывающие стоянки появились у метро «Рыбацкое», у станции метро «Старая Деревня» и в Пушкине рядом с железнодорожной платформой «Царское Село». Таких объектов в городе теперь стало 20.

Все три новые «перехватки» общей вместимостью 248 машино-мест, на которые город потратил более 60 миллионов рублей, начали работать в тестовом режиме с 28 декабря. Он продлится около месяца.

Такие объекты позволяют жителям Ленинградской области добираться до Санкт-Петербурга на личном автотранспорте, поскольку они могут оставить его на окраине города и ехать до работы уже на общественном транспорте, что помогает разгрузить центральные дороги от пробок.

Однако принесут ли новые перехватывающие парковки пользу петербуржцам и будет ли ими комфортно пользоваться — остается вопросом. Все дело в нежелании Смольного обслуживать действующие платные парковки. Так, в конце 2021 года жители города массово жаловались, что вынуждены расчищать сугробы перед тем как припарковать личный автотранспорт.

Эксперты указывали, что деньги, которые петербуржцы тратят на парковку на платных участках, идут напрямую в бюджет города. В 2022 году расценки планируется повысить. После этого парковка для владельцев легковых автомобилей будет стоить 132 рубля в час, для мотоциклов 39 рублей в час, водителям грузовиков придется раскошелиться на 198 рублей за такой же промежуток времени.

Таким образом пополнение городской казны происходит за счет граждан, которые недовольны качеством работы чиновников и постоянным увеличением «поборов» с населения. Жители Петербурга обращают внимание, что Смольный и губернатор Александр Беглов не могут обеспечить комфортную жизнь в городе. Не исключено, что новые перехватывающие парковки станут лишь очередной «кормушкой» для чиновников.

Новости партнеров

Лента новостей

Показать ещё