Санкт-Петербург
18 мая, 15:05

В США предложили ввести антироссийские санкции лично против Путина

В США предложили ввести антироссийские санкции лично против Путина

Pixabay

Введение в США санкций против президента России Владимира Путина является логичным продолжением политики давления, уверен депутат Госдумы Дмитрий Новиков. В США испытывают неэффективность уже введенных санкций и считают, что меры против высокопоставленных лиц и лично главы страны смогут изменить положение.

Сенаторы-демократы предложили ввести антироссийские санкции конкретно против российского руководства, а также против ряда банков. Ограничения также планируют ввести против ряда высокопоставленных российских военных и чиновников. Об этом сообщает «Лента.ру».

Новиков отметил, что  адекватно ли вводить санкции лично против Путина, сказать сложно. Так как вводить санкции в принципе не очень-то адекватно, считает депутат. Он уверен, что США видят, что прошлые их ограничения приносят все меньший результат, поэтому  тема персональных санкций поднимается все чаще, в том числе и против лидера России. Новиков считает, что в США думают, что так они будут  более болезненными. Депутат обращает внимание, что даже после таких санкций политика США по отношению к России не изменится.

Новости партнеров