Санкт-Петербург
18 мая, 16:11

В Красном Селе у детской поликлиники заметили «смертельно опасный каток»

В Красном Селе у детской поликлиники заметили «смертельно опасный каток»

Транспортный КОЛЛАПС, Красное Село

Петербуржцы в социальных сетях рассказали о незапланированном катке, образовавшемся у входа в детскую поликлинику №22 в Красном Селе. На фотографиях видна ледяная гладь, которая идет прямо от ступенек, ведущих в учреждение.

По словам автора поста, вход в детскую поликлинику смертельно опасен, но «никому нет до этого дела». Петербуржец отметил, что бесхозяйственность проникла во все сферы жизни города.

Жертвой этого катка пока никто не стал, однако по всему городу местные жители получают травмы из-за некачественной уборки снега и крыш. Так, уже сейчас загрузка травматологических отделений превышает норму в полтора раза. 50 человек с травмами привезли в петербургское НИИ Скорой помощи только за последние сутки. Половину из них госпитализировали, а остальным оказали врачебную помощь и отправили лечиться амбулаторно.

В социальных сетях петербуржцы делятся выводами, что передвигаться по городу опасно как и в морозы, так и в оттепель. Горожане отмечают, что тротуары не чистят и ничем не посыпают, а ходить приходится по голому льду. Гневные комментарии жители оставляют губернатору города Александру Беглову под постами, которые даже не относятся к уборке снега. Таким образом люди пытаются привлечь внимание к наболевшей проблеме.

Новости партнеров