Санкт-Петербург
2 октября, 00:04

Пока Беглов молчит, как будет спасать Петербург от омикрон-штамма, Москва усиливает работу поликлиник

Следующая волна пандемии коронавируса обещает быть тяжелее предыдущих.

Пока Беглов молчит, как будет спасать Петербург от омикрон-штамма, Москва усиливает работу поликлиник

geralt, pixabay.com

Губернатор Петербурга Александр Беглов и глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец до сих пор ни словом, ни делом не обмолвились, каким образом намерены обеспечивать эпидемиологическую безопасность Северной столицы от новой волны пандемии коронавируса. По данным экспертов, предстоящая волна заболевания обещает быть тяжелее предыдущих.

Стоит отметить, что на федеральном уровне уже более недели говорят об опасности омикрон-штамма коронавируса. Даже в Кремле выражают уверенность в том, что следующая волна пандемии может оказаться губительнее, чем предыдущие. Президент России Владимир Путин также выразил озабоченность возникшей ситуацией.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова, будучи обычно осторожной в комментариях, заявила, что в скором времени суточный уровень заболеваемости коронавирусом может быть с шестизначными значениями. В свою очередь депутаты Госдумы, как стало известно ранее, сняли с рассмотрения законопроект о QR-кодах. Своё решение депутаты объясняют тем, что ситуация с омикрон-штаммом грозит стать непредсказуемой.

Однако власти Петербурга, во всяком случае публично, не комментируют ситуацию с пандемией. При этом городской комитет по вопросам законности рубит иордани в Неве для крещенских купаний. В то же время в последнем сообщении Комздрава указано, что 12 января первый компонент вакцины от коронавируса получили более одиннадцати тысяч человек, хотя в конце ноября прошлого года этот показатель был в два раза выше.

Помимо этого, 14 января Беглов принял участие в открытии нового здания следственного комитета по Московскому району, упомянув во время выступления на мероприятии любимое слово «рачительность», говоря об экономии денег на ремонт.

Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин встречает «омикрон» в полной боевой готовности. Власти столицы полагают, что основное распространение штамм получит в амбулаторном звене поликлиник. Для предупреждения проблемы увеличен штат дежурных врачей. Кроме того, для безопасного пребывания в московских поликлиниках на входе проводится бесконтактная термометрия. Для пациентов с повышенной температурой тела и иными симптомами ОРВИ предусмотрена специальная маршрутизация, а сами столичные поликлиники в целом перешли на усиленный режим работы.

Новости партнеров

Лента новостей

1 октября 17:58

Горожанам представили раритетные экспонаты трамваев в честь 115-летия транспорта

Культура

1 октября 17:39

Перевернувшемуся водителю на Пулковском шоссе потребовалась госпитализация

Происшествия

1 октября 17:28

Петербургские полицейские посчитали 20-летнего парня причастным в мошенничестве в отношении пенсионеров

Происшествия

1 октября 16:55

Петербургские полицейские задержали любителя пострелять по чужим машинам

Происшествия

1 октября 16:38

В пожаре в “двушке” на Веры Слуцкой никто не пострадал

Происшествия

1 октября 15:58

На Московском проспекте “шумахер” сбил девятилетнего ребенка

Происшествия

1 октября 15:56

Обещание Беглова открыть 27 школ до 2024 года не повлияет на ситуацию с нехваткой мест для детей

Общество

1 октября 15:38

Российские бюджетники и госслужащие стали получать на 4% больше

Общество

1 октября 15:14

Полицейские задержали группу из трех молодых парней по подозрению в мошенничестве

Происшествия

Показать ещё