Санкт-Петербург
28 сентября, 03:49

Замначальника колонии Кольского района попался на краже лома, возбуждено уголовное дело

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника колонии УФСИН России по Мурманской области по факту хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления. По версии следствия, подозреваемый награбил стального лома различной категории в сентябре прошлого года. Общая сумма кражи превышает 140 тысяч рублей. 

Уточняется, что затем мужчина вывез украденное за пределы колонии и передал в третьи руки, не сказав о своем преступлении. Вырученными деньгами он воспользовался по собственному усмотрению. 

«Противоправная деятельность должностного лица выявлена оперативными сотрудниками УФСБ России по Мурманской области. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – подытожили в пресс-службе.

Ранее на allnw.ru сообщалось, что сотрудники Росгвардии приехали на помощь мурманчанину, объявленного в розыск в минувшем году.

Лента новостей

Показать ещё