Санкт-Петербург
18 мая, 15:29

В Калининграде задержали очередных стрелков из автомата во дворе жилого дома

В Калининграде задержали очередных стрелков из автомата во дворе жилого дома

luctheo, pixabay.com

Двум жителям Калининграда вздумалось на нетрезвую голову пострелять на улице из охолощённого автомата Калашникова, перепугав в округе всех соседей. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД России.

Уточняется, что инцидент произошёл ночью 8 января. По меньшей мере было произведено 34 выстрела. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Совершив поквартирный обход, правоохранители установили личности стрелков. Владельцем оружия оказался 39-летний калининградец. Также выяснилось, что он вместе со своим приятелем сразу после стрельбы спрятал автомат в багажнике легковушки и как ни в чём не бывало отправился спать. 

«Следователем ОМВД России по Центральному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ “Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия”», – заключили в пресс-службе. 

Ранее на allnw.ru сообщалось, что суд в Калининграде рассмотрит уголовное дело по факту избиения известного актёра Павла Прилучного в одном из ночных клубов.

Новости партнеров