Санкт-Петербург
18 мая, 15:15

В Петербурге эксперты рассказали, как добиться перерасчёта за не вывезенный «НЭО» мусор

В Петербурге эксперты рассказали, как добиться перерасчёта за не вывезенный «НЭО» мусор

manfredrichter, pixabay.com

Об этом сообщается в издании «МК – Петербург».

В Петербурге эксперты рассказали, каким образом можно добавиться перерасчёта за не вывезенный вовремя мусор, вывоз которого должен осуществлять единый региональный оператор, компания «Невский экологический оператор». Об этом в пятницу, 14 января, сообщается в издании «МК – Петербург».

По информации издания, жители Петербурга, недовольные работой «НЭО» в эти новогодние праздники,запустили в социальных сетях флешмоб #НеХотимПлатитьЗаМусор. Отмечается, что ситуация с вывозом мусора не исправилась ни после обещаний оператора всё исправить, ни после инспекции ГЖИ, пригрозившей многомиллионным штрафом.

В беседе с изданием операционный директор группы компаний «ДОМСПБ» Юлия Фёдорова указала, что «с 2022 года услуга по обращению с ТКО перешла из категории жилищных в состав коммунальных и станет рассчитываться по единому установленному городом тарифу, привязанному к метражу жилья, независимо от количества проживающих». Он уточнила, что «оплата услуги будет начисляться в платежной квитанции «Петроэлектросбыта».

В свою очередь руководитель практики административного и страхового права юридической компании «ССП-Консалт» Екатерина Назарова пояснила, что «для перерасчёта размера платы за коммунальные услуги жильцам необходимо обратиться с заявлением в управляющую организацию, ТСЖ или к региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами, если в многоквартирном доме заключены прямые договоры на вывоз ТКО между собственниками и региональным оператором». Кроме того, эксперты призвали петербуржцев не стесняться и направлять свои жалобы на работу «НЭО», добиваясь фиксации всех нарушений, касающихся вывоза мусора.

Ранее сообщалось, что в Петербурге было возбуждено сто семь административных дел из-за некачественной уборки снега и мусора. Одним из основных нарушителей оказался «Невский экологический оператор». Стоит отметить, что сумма штрафов на основе рассматриваемых административных дел составляет девять миллионов двести тридцать тысяч рублей.

Новости партнеров