Санкт-Петербург
18 февраля, 19:37
18+
Санкт-Петербург
19 января, 00:51

В Петербурге эксперты рассказали, как добиться перерасчёта за не вывезенный «НЭО» мусор

В Петербурге эксперты рассказали, как добиться перерасчёта за не вывезенный «НЭО» мусор

Фото: manfredrichter, pixabay.com

Об этом сообщается в издании «МК – Петербург».

В Петербурге эксперты рассказали, каким образом можно добавиться перерасчёта за не вывезенный вовремя мусор, вывоз которого должен осуществлять единый региональный оператор, компания «Невский экологический оператор». Об этом в пятницу, 14 января, сообщается в издании «МК – Петербург».

По информации издания, жители Петербурга, недовольные работой «НЭО» в эти новогодние праздники,запустили в социальных сетях флешмоб #НеХотимПлатитьЗаМусор. Отмечается, что ситуация с вывозом мусора не исправилась ни после обещаний оператора всё исправить, ни после инспекции ГЖИ, пригрозившей многомиллионным штрафом.

В беседе с изданием операционный директор группы компаний «ДОМСПБ» Юлия Фёдорова указала, что «с 2022 года услуга по обращению с ТКО перешла из категории жилищных в состав коммунальных и станет рассчитываться по единому установленному городом тарифу, привязанному к метражу жилья, независимо от количества проживающих». Он уточнила, что «оплата услуги будет начисляться в платежной квитанции «Петроэлектросбыта».

В свою очередь руководитель практики административного и страхового права юридической компании «ССП-Консалт» Екатерина Назарова пояснила, что «для перерасчёта размера платы за коммунальные услуги жильцам необходимо обратиться с заявлением в управляющую организацию, ТСЖ или к региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами, если в многоквартирном доме заключены прямые договоры на вывоз ТКО между собственниками и региональным оператором». Кроме того, эксперты призвали петербуржцев не стесняться и направлять свои жалобы на работу «НЭО», добиваясь фиксации всех нарушений, касающихся вывоза мусора.

Ранее сообщалось, что в Петербурге было возбуждено сто семь административных дел из-за некачественной уборки снега и мусора. Одним из основных нарушителей оказался «Невский экологический оператор». Стоит отметить, что сумма штрафов на основе рассматриваемых административных дел составляет девять миллионов двести тридцать тысяч рублей.

Новости партнеров

Лента новостей

18 января 19:55

В Псковской области преподавателей сельхозакадемии привлекли к ответственности за взятки

Происшествия

18 января 21:00

Смольный построил меньше 30 запланированных соцобъектов по адресной программе

Общество

18 января 19:32

«Разбивает сердце видеть её такой»: дочь Анастасии Заворотнюк рассказала о состоянии актрисы

Общество

18 января 19:22

Смольный превратил Петербург в «медийную помойку» после выхода клипа Шнурова

Общество

18 января 19:00

В Мурманске сильный снегопад стал причиной «мусорного бума» по 235 адресам

Общество

18 января 18:39

Авторынок в стрессе: когда ожидать падения цен на автомобили в России

Общество

18 января 18:50

В парках Пскова откроются сезонные ярмарки 

Общество

18 января 18:37

В Калининградском зоопарке цены на билеты вырастут на 17 процентов

Общество

18 января 18:30

Новгородка родила в следственном изоляторе посреди ночи

Происшествия

Показать ещё