Санкт-Петербург
19 мая, 11:26

Варламов раскритиковал социальное жилье на Парнасе

Варламов раскритиковал социальное жилье на Парнасе

pixabay.com

Популярный блогер Илья Варламов в программе «Чё происходит» на YouTube вновь упомянул жилой комплекс ЖК «Северный ветер» в петербургском районе Парнас, который он неоднократно называл в числе худших для жизни, рассказывая о прокурорской проверки в отношении дома, где расположены квартиры для детей-сирот.

«Конура в уродливом муравейнике с убогой инфраструктурой и парковками вместо нормальных дворов. Все это великолепие должно было достаться детям-сиротам, но им ещё придется потерпеть», — говорит Варламов.

Варламов напомнил подписчикам, что Смольный выделил 96 млрд рублей на решение жилищного вопроса льготников, в том числе — средства на две тысячи квартир для детей-сирот, и застройщик поторопился сдать комплекс в эксплуатацию.

«В итоге оказалось, что строительно-монтажные работы не завершены», — сказал он.

Он упомянул, что с таким подходом целые районы рискуют превратиться в гетто с притонами, где невозможно будет оставаться жить.

Ранее прокуратура после проверки признала построенный компанией «Главстрой Санкт-Петербург» комплекс, часть квартир в котором должна была уйти детям-сиротам, непригодным для жизни и обязала застройщика устранить все нарушения.

Компания была единственным участником Смольного на трех аукционах по выбору застройщика жилья для льготников. Обладатели первых квартир сразу стали жаловаться на неприятный запах на улице, проблемы со здоровьем, обманы с документами, задержки сроков сдачи квартир, забитые парковки и проблемы с инфраструктурой, не раз обращались к правительству города. Но представители Смольного и губернатор Александр Беглов, посетивший объекты еще в статусе врио в 2019 году, называли квартиры «удовлетворительными».

Новости партнеров