Санкт-Петербург
19 мая, 12:14

Экономист о санкциях США: россияне не смогут вывести доллары

Экономист о санкциях США: россияне не смогут вывести доллары

Pixabay

Если Россия нападет на Украину, то Белый дом готов ввести новые жесткие санкции. Среди них — запрет на операции в американской валюте. Американская сторона опасается, что Россия в действительности может решиться на этот шаг.

Независимый финансовый аналитик Виталий Калугин прокомментировал предлагаемый США сценарий. Он отмечает, что SWIFT точно будет выступать против отключения в России. Также, если это произойдет, то долларовые счета россиян будут просто заморожены, и они не смогут вывести американскую валюту. Об этом сообщает АБН.

Калугин делает прогноз, что никакого вторжения не будет, потому что выдвинутый ультиматум президентом США Джо Байденом приведет к краху российской экономики. Американская сторона в противном случае не остановится на долларах: далее последует запрет на операции в евро и удушение экономики России через энергоносители.

Ранее сообщалось, что Байден заявил, что российский лидер Владимир Путин никогда не видел подобных санкций, которые Америка приготовила на случай эскалации ситуации вокруг Украины.

Новости партнеров