Санкт-Петербург
26 сентября, 14:57

ДТП на юге Петербурга привело к пробке и изменению маршрута пассажирских автобусов

На юге Санкт-Петербурге из-за ДТП на Московском шоссе образовалась многокилометровая пробка. Часть автобусов № 196, ехавших со стороны Колпино, изменили маршруты движения и направились в объезд по Софийской улице, сообщили в пресс-службе «Организатора перевозок». Обстоятельства аварии не уточняются, скорее всего, произошедшее связано с изменением погодных условий — на неубранных от снега дорогах Северной столицы на фоне снижения температуры образовалась гололедица.

ДТП на юге Петербурга привело к пробке и изменению маршрута пассажирских автобусов

Baltphoto

По данным СМИ, образовавшийся затор растянулся от пересечения С Колпинским шоссе до Курьерского проезда — почти на пять километров. Неспособность Смольного организовать работу коммунальных служб в очередной раз грозит Петербургу транспортным коллапсом. Серьезные пробки фиксируются в разных районах города, возросло число дорожно-транспортных происшествий. Участники сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» сообщают о десятках аварий на обледеневших нерасчищенных дорогах. Так, на Лесном проспекте в Выборгском районе занесло два легковых автомобиля. «Трамваи встали в обе стороны», — написал автор поста.

Проблема плохой уборки снега и наледи стала системной в Санкт-Петербурге. Второму по численности населения городу России не хватает спецтехники и дворников. При этом в октябре 2021 года Александр Беглов заявлял о якобы полной готовности Северной столицы к зиме, однако первые же снегопады показали обратное. Несмотря на многочисленные жалобы горожан, в Смольном так и не смогли мобилизовать силы для противостояния непогоды — на дородном покрытии и тротуарах во многих районах лежат еще прошлогодние сугробы.

Накануне вечером, 20 января, в Петербурге образовались многокилометровые пробки на нерасчищенных коммунальщиками дорогах. На поездку с работы до дома многие жители мегаполиса потратили по несколько часов.

Новости партнеров

Лента новостей

Показать ещё