Санкт-Петербург
18 мая, 16:26

Очередная коммунальная авария превратила улицы Петербурга в реки

Очередная коммунальная авария превратила улицы Петербурга в реки

Baltphoto

Улицы Красносельского района Санкт-Петербурга затопило водой из-за очередной коммунальной аварии. Ожидаемое на выходных похолодание может привести к образованию ледяного катка.

В связи с прорывом трубы в Красносельском районе Петербурга оказались затоплены часть Стрельнинского шоссе и прилегающие к нему улицы. Из-за мощного потока воды перейти дорогу возможно только вплавь, а заморозки уже в субботу превратят эти реки в плотный слой наледи.

скриншот телеграм-канала 1703

Стоит отметить, что прорывы труб и аварии на теплосетях города происходят практически ежедневно. В результате жильцы отдельных домов остаются не только без воды, но и без отопления. Ранее сообщалось, что из-за ремонтных работ на трубопроводе около 100 домов в Адмиралтейском районе Петербурга остались без тепла.

Осенью в Смольном отчитывались о 100-процентной готовности города к отопительному сезону, а губернатор Александр Беглов утверждал, что Петербург справиться с любыми чрезвычайными ситуациями в зимний период. Однако с приходом первых снегопадов и заморозков стало очевидно, что коммунальные службы города не были подготовлены должным образом. Помимо ежедневных прорывов труб теплосетей, в Северной столице образовался снежный коллапс, так как в городе наблюдается острая нехватка снегоуборочной техники.

Ситуацию усугубила и стартовавшая 1 января 2022 года «мусорная реформа», в рамках которой в Петербурге начал работать единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Но город оказался не готов к реформе, в связи с чем с первых дней года начались проблемы с вывозом мусора. Петербуржцы на протяжении трех недель жалуются на горы коммунальных отходов, которыми до сих пор остаются завалены контейнерные площадки городских дворов.

Новости партнеров