Санкт-Петербург
18 мая, 15:52

В Боровичах нашли труп около забора детского сада, полиция задержала подозреваемого

В Боровичах нашли труп около забора детского сада, полиция задержала подозреваемого

Pixabay

В Боровичах, на улице Новоселицкой, был обнаружен труп мужчины с несколькими ножевыми ранениями. Его нашли без признаков жизни около забора детского сада. Об этом рассказала пресс-служба МО МВД России «Боровичский».

Уточняется, что убитым оказался 45-летний местный житель. В тот же день правоохранители поймали 24-летнего молодого человека, который ранее был судим за кражу и грабеж. 

Подозреваемый сознался в содеянном и заявил, что незадолго до происшествия он распивал спиртные напитки в компании своего старшего товарища. Тем не менее дружеские посиделки обернулись потасовкой, после которой он ударил своего товарища несколько раз ножом в грудь и в область шеи. 

Убедившись, что мужчина больше не подает признаков жизни, преступник решил ненадолго скрыться у своих знакомых. Однако перед этим он вместе со своей возлюбленной вынес труп во двор, закопал в снег у забора и постарался замыть следы крови в подъезде.

Тем не менее убийцу выдала цепочка следов бурного цвета, которая вела прямо к одной из квартир рядом стоящего дома. Записи камер видеонаблюдения, расположенные неподалеку, также подтвердили предполагаемое время совершения преступления и действия злоумышленников по сокрытию следов.

«В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации, решается вопрос об избрании меры пресечения. Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК Российской Федерации (убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет», – заключили в пресс-службе.

Новости партнеров