Санкт-Петербург
18 мая, 16:28

Гендиректор «Мегалайн» Корупятник: ТПУ в Петербурге позволят создать точки роста деловой активности

Гендиректор «Мегалайн» Корупятник: ТПУ в Петербурге позволят создать точки роста деловой активности

youtube.com

Соответствующим заявлением он поделился в интервью РИА Новости. Организация собирается построить в Северной столице 61 ТПУ. Территорию вокруг станции метро «Старая деревня» выбрали в качестве пилотного проекта. Помимо этого, также есть проекты по созданию ТПУ у станций «Гражданский проспект», «Проспект Большевиков» и «Улица Дыбенко». «Мегалайн» одновременно выступает девелопером, инвестором и генподрядчиком.

«Такие объекты должны помочь Петербургу развести пассажирские и транспортные потоки, сократить время при пересадке с одного вида транспорта на другой. В итоге это приведет к снижению нагрузки на дорожную сеть города, повышению безопасности и комфорта для людей», — подчеркнул Корупятник в беседе с РИА Новости.

Он отметил, что компания намерена реализовать проект собственными силами. Однако также «Мегалайн» не исключает возможности привлечения партнеров, к примеру, РЖД.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин ознакомился с планами по строительству ТПУ в Петербурге. По словам главы государства, крупный инфраструктурный проект является интересным.

Новости партнеров