Санкт-Петербург
18 мая, 15:02

В Петербурге затопило две улицы из-за крупной коммунальной аварии

В Петербурге затопило две улицы из-за крупной коммунальной аварии

Транспортный КОЛЛАПС, Красное Село, vk.com

Авария произошла в Красносельском районе города.

В пятницу, 21 января, в Красносельском районе Петербурга две улицы превратились в реки из-за крупной коммунальной аварии. Об этом сообщается в группе «Транспортный КОЛЛАПС, Красное Село» в социальной сети «ВКонтакте».

В результате происшествия из-за прорыва трубы большой поток воды хлынул на дорогу, затопив часть Стрельнинского шоссе и прилегающих улиц. Перейти дорогу не представляется возможным. Коммунальные службы уже работают над устранением аварии.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что городские власти взялись за ремонт и замену теплосетей в нескольких районах, в частности, Колпино, Сосновой поляне, Калининском районе. Однако да данный момент результатов проведённых работ не наблюдается.Кроме того, градоначальник заверил, что в ближайшие годы в Петербурге нарастят темпы реконструкции теплосетей до трёхсот пятидесяти километров в год.

Помимо этого, в 2021 году в Петербурге планировалось модернизировать более двухсот семидесяти километровы теплосетей. На решение проблемы постоянных прорывов труб с 2019 по 2021 год обещали дополнительно выделить семь миллиардов рублей. Однако, несмотря на обещания Беглова, устаревшие трубы так и небыли заменены, а ремонтные работы проводят только на местах аварий.

Новости партнеров