Санкт-Петербург
24 мая, 12:42

«Можно сборник мифов Петербурга издавать: Мазур о некорректных сообщениях про «встречу» Беглова с Путиным

«Можно сборник мифов Петербурга издавать: Мазур о некорректных сообщениях про «встречу» Беглова с Путиным

Pixabay

Работа администрации Петербурга стала федеральным новостным поводом с начала зимы, когда город погрузился в «снежный коллапс». Данный инфоповод вышел на новый уровень и зазвучал еще громче после старта мусорной реформы, из-за которой городские дворы оказались завалены мусором уже с первых чисел января 2022 года.

Публичная реакция Смольного на закономерное недовольство горожан все это время похоже состояла только из попыток оправдаться за «аномальную погоду» и поискать «виноватых» в числе таинственных богатых и влиятельных «противников» реформ, что лишило общественность возможности далее задавать вопросы чиновникам по существу.

Политолог Олег Мазур, возглавляющий исполком общественного движения «Культурная столица – культурная страна», проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что в Петербурге исчезла культура управления, из-за чего горожане и чиновники могут жить в параллельных реальностях, где одни рискуют жизнью и здоровьем, пробираясь по улицам, а другие списывают отсутствие городского менеджмента на происки «влиятельных противников» и аномалии.

По мнению Мазура, в настоящий момент работа Смольного может базироваться на принципе трех «И»: информации, игнорировании, имитации.

За первый — «тотальную информацию», отвечает Центр управления регионом. Очевидно, что реальное положение дел петербургские чиновники знают, иначе неизвестно, за что ЦУР получает деньги, считает политолог.

Второй принцип – «тотальное игнорирование», выражается в отсутствие реакции на информацию, идущую от горожан.

Третий принцип Мазур назвал «тотальной имитацией» бурной деятельности в отчетах для Москвы и горожан, причем подтверждения нелестного мнения о работе чиновников в Смольном игнорируют.

«По независимым социологическим опросам уже 75 % жителей недовольны деятельностью городских властей. Но это не важно. Видимо, это те самые «враги», с «политическими происками», — заметил Мазур.

По мнению Мазура, ситуация приняла абсурдные, гротескные формы, дойдя до сообщений о встрече Александра Беглова с президентом РФ Владимиром Путиным во время визита главы государства в город в День полного освобождения Ленинграда от блокады. Пресс-служба Смольного поспешила распространить сообщения о якобы состоявшемся контакте, но на самом деле, как стало известно уже в пятницу, 28 января, встречи не было. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опроверг личный контакт, и заявил, что доклад был сделан письменно.

«Подробный отчет о ней [встрече – прим. ред.] публикуется в СМИ. Мифы современного Петербурга, можно сборник мифов уже издавать. Не устаем удивляться», — подтверждает Мазур.

По мнению политолога, строительство абсурдной «имитационной вертикали» – болезненная для Петербурга ситуация, так как город исторически славился своей культурой мышления и управления.

Новости партнеров

Лента новостей

24 мая 12:28

В Выборге обнаружили труп мужчины с загнившей кожей

Происшествия

24 мая 12:13

Коронавирус подхватили еще почти 4 тыс. россиян

Общество

24 мая 12:06

Младенца, оставшегося без присмотра в частном доме Выборгского района на полчаса, нашли при смерти

Происшествия

24 мая 11:42

В Петербурге еще у 304 горожан выявили коронавирус, а 7 человек скончались от него

Общество

24 мая 11:34

Младенец проломил себе голову, упав с кровати в Волхове, пока мать занималась домашними делами

Происшествия

24 мая 11:18

Две петербургские школы получили титул самых плохих туалетов

Общество

24 мая 11:08

Петербург, обратившись к дизайнерам, мог бы сделать «уродские» заборы в городе симпатичнее

Общество

24 мая 10:39

Под Киришами водитель, выскочивший на встречку, подписал себе и пассажиру смертный приговор

Происшествия

24 мая 10:29

В Комтрансе заявили, что к концу 2022 года Центральный и Адмиралтейский районы станут зоной платной парковки

Общество

Показать ещё