Санкт-Петербург
19 мая, 12:13

В Порхове ответит перед судом лжеполицейский, убивший своего соперника из-за возлюбленной

В Порхове ответит перед судом лжеполицейский, убивший своего соперника из-за возлюбленной

пресс-служба управления СК РФ по Псковской области

Об этом информирует пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Псковской области в пятницу, 28 января.

«Третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Порховского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 (разбой) и ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ», – говорится в сообщении.

По данным следствия, незадолго до случившегося у обвиняемого произошел конфликт с избранницей. А 4 января он уже застал ее с другим в одной из квартир в Пскове. Назвавшись сотрудником полиции, мужчина вывез своего соперника в лес, где принялся избивать его резиновой палкой и отобрал 10 тысяч рублей.

Затем он повез потерпевшего в свой загородной дом, расположенный в Порхове. Там между ними завязался откровенный разговор. Узнав, что возлюбленная больше не питает к нему чувств, преступник задушил соперника собственными руками, после чего закопал в соседнем лесу. Тело жертвы было обнаружено правоохранителями только 15 января.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу» – заключили в пресс-службе.

Новости партнеров