Санкт-Петербург
19 мая, 12:14

В Петербурге неубранная с дорог снежная каша на Рождество превратится в гололедицу

В Петербурге неубранная с дорог снежная каша на Рождество превратится в гололедицу

Foundry, pixabay.com

7 января ожидается понижение температуры воздуха до -11 градусов. 

В Петербурге после кратковременного потепления, установившегося в городе в начале недели, ожидается возвращение морозов, которое превратит снежно-водяную кашу в гололёд. Уже в четверг, 6 января, температура воздуха понизилась до минус семи градусов.

Кроме того, 7 января ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха до минус одиннадцати градусов. Если в декабре 2021 года петербуржцы были вынуждены вязнуть в сугробах, не убранных с тротуаров и дорог, то в январе горожане столкнулись с потеплением, которое растопило снежные горы и превратило в непроходимые лужи. Однако сейчас в связи с похолоданием на лорогах ожидается гололедица.

В то же время, по сообщению городского комитета по благоустройству, вечером 6 января и в ночь на 7 января проводится тщательная расчитска дорог от снега, в особенности там, где располагаются церкви и храмы. При этом в ведомстве не уточнили, по какой причине улицы Петербурга не убирали с такой же тщательностью в первые дни января.

Таким образом, губернатору Петербурга Александру Беглову не удалось выполнить своё обещание и сделать ногодние празднки для городан комфортными. В частности, 31 декабря градоначальник заявил: «Многие петербуржцы и гости города планируют гулять по красиво украшенному городу. Улицы, особенно в историческом центре, необходимо убрать как можно тщательнее».

Однако проблема с уборкой снега в городе так и остаётся нерешённой. Подчинённые Беглова скрывают нерасторопность под бравурными фразами, что с начала декабря 2021 года в Петербурге вывезли на утилизацию полтора миллиона кубометров снега, – больше, чем за зиму 2020-2021 годов.

Новости партнеров