Санкт-Петербург
19 мая, 12:41

В Петербурге и Ленобласти открылись пункты приёма новогодних елей

В Петербурге и Ленобласти открылись пункты приёма новогодних елей

pixabay.com

Сегодня, в субботу, Северной столице началась акция «Ёлки, палки и щепа». Петербуржцы могут сдать новогоднее дерево до конца месяца.

Сдать елочку можно в Кировском, Адмиралтейском, Колпинском, Красногвардейском, Красносельском районах города, а также в Кудрово, Новоселье и Буграх. Точные адреса пунктов приема можно найти в официальной группе организаторов во «ВКонтакте».

Также со следующего четверга заработает экотакси. Оно сможет забрать дерево с удобного адреса. Его можно будет вызвать 20, 27 января и третьего февраля.

Всю собранную щепу передадут в конный клуб «Кентаврик», РКЦентр «ВЕЛЕС», Царскосельский «Александрова дача» на подстилку и подкормку животным, а еще ее используют в качестве мульчи в садах и парках.

Организаторы акции предупреждают что, прежде чем принести лесную красавицу в пункт приема, нужно внимательно и хорошенько очистить ее от мишуры и других украшений.

Ранее сообщалось, что пока Каменоостровский проспект превратился в несанкционированный каток, дворы жителей ЖК «Новая Охта» мощно засыпало снегом.

Новости партнеров