Санкт-Петербург
30 ноября, 18:17

Обещание Беглова открыть 27 школ до 2024 года не повлияет на ситуацию с нехваткой мест для детей

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выделении дополнительных средств для строительства 27 школ и детсадов до 2024 года. Однако это не изменит ситуации с нехваткой мест для детей, поскольку сроки строительства и сдачи жилья опережают введение в эксплуатацию образовательных учреждений.

Обещание Беглова открыть 27 школ до 2024 года не повлияет на ситуацию с нехваткой мест для детей

Фото: Baltphoto

Из документа следует, что Беглов распорядился выделить почти 242 миллиона рублей, на которые в Северной столице планируется возвести 27 школ и детских садов до 2024 года. В число новых объектов включены школы на Комендантском проспекте и на улице Академика Константинова.

Проблема нехватки мест в образовательных учреждениях Петербурга для детей стоит сейчас наиболее остро. Еще в конце августа СМИ сообщали о жалобах горожан на эту ситуацию. Школы и детсады начали отказывать в доступе еще в середине лета, в том числе детям, которые буквально живут напротив. В некоторых школах, рассчитанных на 850 детей, учатся намного больше детей. Некоторые родители сообщают, что число детей может доходить до 2100.

Причиной сложившейся ситуации являются сроки ввода жилья, которые значительно опережают строительство и ввод в эксплуатацию школ и детских садов. В попытке решить проблему, Смольный обязал застройщиков вместе со строительством жилых домов возводить и образовательные учреждения, однако это уже сейчас привело к росту цен на рынке недвижимости.

Новости партнеров