Санкт-Петербург
7 декабря, 05:49

В Пулково таможенники изъяли у иностранки украшения на 4,5 млн рублей

В петербургском аэропорту Пулково гражданка Белоруссии была остановлена на «зеленом» коридоре. У нее изъяли ювелирные украшения на сумму 4,5 миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, приехавшая из ОАЭ гражданка Белоруссии вместе со своим спутником прошли по «зеленому» коридору и заявили то у них нет вещей, которые подлежат деколорации. Однако таможенники изъяли у женщины украшения Cartier: браслета в виде гвоздей, а также цепочку с кулоном из бриллиантов, изумрудов и корундов в виде плюшевого медведя. Также в багаже ее спутника были найдены устые коробки французского бренда.

В пресс-службе пояснили, что согласно закону, авиатранспортом без декларирования можно ввозить товары до 10 тысяч евро. Кроме того, изделия из драгметаллов и камней относятся к стратегически важным, и за их контрабанду предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее AllNW сообщал, что в аэропорту Пулково таможенники изъяли отправленную из США посылку, в который были обнаружены изготовленные из наркотического вещества леденцы.