Санкт-Петербург
5 февраля, 20:16

В Петербурге на Львиный мост вернули восстановленные фонари

В Петербурге на Львином мосту установили фонари, которые ранее были поломаны вандалами. Установка светильников стала завершающим этапом ремонта пешеходной переправы.

В Петербурге на Львиный мост вернули восстановленные фонари

Фото: пресс-служба CПб ГБУ «Мостотрест»

Как рассказали в пресс-службе СПб ГБУ «Мостотрест», специалисты выполняли ремонтные работы на Львином мосту с 10 августа текущего года. Переправа нуждалась в обновлении, так как последний капитальный ремонт моста проводился более двадцати лет назад.

Основные работы проводились с полным закрытием моста и частичным ограничением движения судов по каналу Грибоедова. Все металлические части были тщательно отчищены и окрашены. Также специалисты заменили деревины настил и восстановили расшивку швов между гранитными блоками устоев восстановлена, а сам гранит очищен от загрязнений.

Главной задачей было восстановить и вернуть на прежнее место фонари моста, которые пострадали от рук вандалов в июне этого года. Конструкции светильников были восстановлены, окрашены в один тон вместе с остальными конструкциями переправы и теперь возвращены на мост.

Ранее AllNW сообщал, что 26 июня поступило сообщение о том, что неизвестные погнули фонари на Львином мосту.

Новости партнеров