Санкт-Петербург
1 декабря, 19:58

Президент Путин утвердил 45 банков, сделки по которым возможны по спецразрешению

В среду, 26 октября, президент РФ Владимир Путин утвердил перечень из 45 российских банков, с долями иностранцев в которых на время нельзя осуществлять сделки. Ограничение продлится до конца года.

Президент Путин утвердил 45 банков, сделки по которым возможны по спецразрешению

Фото: Baltphoto

Как пишет ТАСС, данное распоряжение было принято в развитие августовского указа о применении специальных экономических мер в финансовой и топливно-энергетической сферах в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций. Данным документов запрещалось совершать операции, связанные с участием иностранцев из недружественных страх в отечественных компаниях до 31 декабря текущего года. В случае с банками речь идет о сделках с акциями, долями, составляющими их уставные капиталы.

Среди организаций, что вошли в перечень — «Америкэн экспресс банк», «Вестерн Юнион ДП Восток», «Голдман Сакс банк», «Дж. П. Морган банк интернешнл», «Райффайзенбанк», «Озон банк», «ОТП банк», «Ситибанк», «Юникредитбанк», «Яндекс банк» и другие. Отмечается, что сделки можно осуществить только на основании специального решения президента России. Ограничение также действует до 31 декабря.

Ранее AllNW сообщал, что Банк России опубликовал список системно значимых кредитных организаций в который, как и в 2021 году, входят 13 банков.

Новости партнеров

Лента новостей

Показать ещё