Санкт-Петербург
30 ноября, 17:40

Петербург ожидает транспортный коллапс на пересечении КАД и Софийской улицы из-за ремонта

В связи с ремонтом асфальта на участке КАД в районе транспортной развязки с Софийской улицей частично перекроют движение на месяц. С 12 октября будет закрыто движение сразу по двум полосам движения, а на оставшихся скоростной режим будет ограничен 50 км/ч. Работы продлятся до 7 ноября и будут проходить в круглосуточном режиме.

Петербург ожидает транспортный коллапс на пересечении КАД и Софийской улицы из-за ремонта

Фото: скриншот Google maps

Перекрытие важных участков магистралей ранее уже приводило к серьезным транспортным коллапсам, например, из-за работ по замене дорожного покрытия на Пулковском шоссе неоднократно образовывались многокилометровые пробки и горожане были вынуждены пешком идти до ближайшей станции метро.

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» оповестил о планируемом проведении ремонтных работ в связи с деформацией двух швов на дорожном покрытии КАД. Речь идет о участке на 61-ом километре внутреннего кольца в районе развязки со съездом на Софийскую улицу. С 12 по 25 октября будут перекрыты сразу две полосы движения, а на оставшихся значительно ограничат скоростной режим – до 50 км/ч. С 26 октября по 7 ноября пройдет второй этап работ, в ходе которого перекроют оставшиеся полосы для завершения ремонта.

По словам начальника территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Ильи Пузыревского, работы будут вестись круглосуточно, в три смены.

Петербуржцы ожидают значительного ухудшения дорожно-транспортной обстановки на данном участке и образования серьезных заторов. Напомним, ремонтные работы дорожного полотна уже приводили к серьезным транспортным коллапсам в Петербурге. Так, в начале сентября в связи с аналогичным перекрытием сразу двух полос движения на Пулковском шоссе образовалась многокилометровая пробка, пассажиры автобусов были вынуждены пешком добираться до ближайшей станции метро, а спешащие в аэропорт опоздали на рейсы. Владельцы автомобилей несколько часов провели в «дорожном плену». Затем ситуация неоднократно повторялась, а в Смольном заявили, что ремонт дороги продлится вплоть до 20 октября.

Петербуржцы были возмущены непродуманными решениями комитетов Смольного и безразличием губернатора Александра Беглова к дорожной обстановке в городе. Они отметили, что масштабные работы по замене дорожного полотна необходимо было проводить в летний период, когда нагрузка на городские магистрали падает в связи с сезоном отпусков. При этом отмечалось, что решение перекрывать движение в утренний и вечерний часы пик также было ошибочным, что привело к серьезным проблемам и 10-балльным пробкам.

Новости партнеров