Санкт-Петербург
30 ноября, 17:39

Суд отправил в СИЗО мигранта, оскорблявшего пассажиров в автобусе

Приморский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу мигранту, который пьяным «раздавал» оскорбления по национальному признаку и заявлявшему что он «обожает унижать русских».

Суд отправил в СИЗО мигранта, оскорблявшего пассажиров в автобусе

Фото: pxhere

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения).

Согласно материалам суда, вечером 2 октября, обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения, находясь в автобусе начал унижать пассажиров, высказывать в адрес семьи с детьми оскорбительные фразы, унижать по признаку расы, национальности и языка. Видео с нетрезвым и агрессивным мигрантом было выложено в интернет. После чего, 5 октября, мужчине предъявили обвинения.

Вину свою мужчина полностью признал. У суда просил отправить его под домашний арест. Однако суд отправил его в СИЗО на срок до 3 декабря текущего года.

Ранее AllNW сообщал, что на Невском проспекте полиция задержала нетрезвого и вооруженного мигранта.

Новости партнеров