Санкт-Петербург
1 декабря, 13:48

Задержан петербуржец, у которого нашли более 300 грамм наркотиков

В Выборгском районе Петербурга был произведен обыск в квартире местного жителя, в ходе которого было найдено более 300 грамм наркотического вещества. Возбуждено уголовное дело.

Как стало известно AllNW, в среду, 9 ноября в одной из квартир дома 167 по проспекту Просвещения, в рамках расследования по делу о незаконном хранении наркотических веществ, сотрудниками полиции был произведен обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты семь прозрачных полиэтиленовых пакетов с веществом растительного происхождения.

Экспертиза показала, что вещество из пакетов является наркотическим и его масса составляет 373 грамма. Правоохранители задержали 41-летнего хозяина квартиры. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 4 статье 228 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Ранее мужчина уже был судим по этой статье.

Ранее AllNW сообщал, что на границе с Эстонии таможенники досмотрели женщину, у которой нашил наркотики, запрятанные в упаковку из-под средства для мытья посуды.