Санкт-Петербург
1 декабря, 20:32

Петербургу предоставят компенсацию за организацию матчей Евро-2021

Санкт-Петербург получит компенсацию из федерального бюджета за затраты на организацию матчей чемпионата Европы по футболу в 2021 году.

Петербургу предоставят компенсацию за организацию матчей Евро-2021

Фото: pxhere

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, компенсация будет предоставлена на основе соглашения о предоставлении межбюджетного трансферта из федерального бюджета. Соглашение уже подписано в правительстве Петербурга.

Согласно документу, в текущем, 2022-м, году из федерального бюджета в бюджет Северной столицы будет предоставлен межбюджетный трансферт в целях возмещения расходов городского бюджета на организацию мероприятий по проведению дополнительных матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года. Сумма компенсации составит 27 миллионов рублей.

В пресс-службе пояснили, что речь идет о трех групповых матчах чемпионата Европы, которые прошли в Петербурге 14, 18 и 23 июня 2021 года из-за их переноса из Дублина в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Также было указано, что город потратил на организацию указанных футбольных матчей  26 984 986,83 рублей.

Ранее AllNW сообщал, что УЕФА выплатил компенсацию российской стороне после того, как отменил финал Лиги чемпионов, который должен был изначально пройти в Петербурге.

Новости партнеров

Лента новостей

Показать ещё