Санкт-Петербург
30 ноября, 17:11

Песни Киркорова, повышение зарплат: как Беглов и ЗакС сделали жизнь чиновников и депутатов веселее

Чиновники Смольного не собираются отказываться от новогодних корпоративов и развлечений даже на фоне непростой экономической ситуации. Напротив, статьи расходов на их личные «хотелки» неумолимо растут, судя по значительному увеличению расходов на содержание Заксобрания, грядущего увеличения зарплат чиновников и беспрецедентных трат на заграничные поездки губернатора Беглова.

Песни Киркорова, повышение зарплат: как Беглов и ЗакС сделали жизнь чиновников и депутатов веселее

Александр Беглов. Фото: Baltphoto

Тем временем петербуржцы в новом году останутся без большей части праздничных мероприятий в связи с «экономией» бюджетных средств.

В начале ноября губернатор Петербурга Александр Беглов призвал правительство города «экономит каждый рубль» в контексте распределения бюджетных средств в связи с текущими экономическими вызовами. Экономию Смольного уже в грядущем году смогут ощутить на себе, в частности, спортсмены и приюты для бездомных животных. Ранее в рамках рассмотрения поправок к проекту бюджета города все предложения, кроме внесенных самим губернатором Александром Бегловым были отменены, включая закупку кормов для приютов. Тогда вице-губернатор Алексей Корабельников объяснил такое решение «беспрецедентными вызовами», стоящими перед Россией.

Однако на личных потребностях чиновники экономить не намерены. На днях СМИ сообщили, что представители местных властей не собираются отказываться от проведения новогодних корпоративов. Источники предполагают, что специально для развлечения петербургских чиновников на Крестовском острове был приглашен артист Филипп Киркоров. Известно, что его гонорар составляет порядка 10-12 млн рублей за одно выступление, что противоречит заявлениям Смольного и Беглова о необходимости экономить. При этом простые петербуржцы останутся без большинства праздничных мероприятий в городе.

Кроме того, заявленная экономия не коснулась ни недавней поездки Беглова в Узбекистан, вставшая бюджету города в 40 млн рублей, ни предстоящего повышения зарплат чиновникам. С нового года увеличатся и расходы на содержание ЗакСа, регулярно принимающего абсурдные законы и не поддерживающего направленные на поддержку интересов петербуржцев инициатив. Так, в 2023 году на эти цели выделят до 2,12 млрд рублей, более чем на полмиллиарда превысив суммы текущего года.

Напомним, ряд изданий сообщили о выделении почти 6 млн рублей на закупку цветов в первой половине 2023 года. Тендер уже размещен на сайте госзакупок.

Новости партнеров