Санкт-Петербург
30 ноября, 16:47

В Петербурге при Беглове продолжают намывать новые территории, несмотря на ущерб экологии и городу

«Группа ЛСР» решила оспорить в суде результаты общественной экспертизы, подтверждающие отрицательное влияние новых намывных территорий западнее от Васильевского острова на окружающую среду. Несмотря на выводы экологов и градозащитников, связываемые с губернатором Петербурга Александром Бегловым компании предпринимают все возможные попытки для использования городских территорий в личных интересах.

В Петербурге при Беглове продолжают намывать новые территории, несмотря на ущерб экологии и городу

Фото: Baltphoto

Судебная экспертиза в рамках рассмотрения дела о проекте нового намыва западнее от Васильевского острова была назначена Куйбышевским районным судом Петербурга по инициативе «Группы ЛСР». Компания оспаривает выводы общественной экспертизы, проведенной ранее по заявлению жителей, которые убеждены, что новые намывные территории отрицательно повлияют на окружающую среду.

По результатам проверки экологи пришли к заключению, что в проекте намыва отсутствуют необходимые расчеты и другие доказательства безопасности проекта. Как уточнили в «Группе ЛСР», новая судебная экспертиза призвана ответить на все имеющиеся вопросы. При этом к ее проведению будут допущены только те эксперты, которые ранее не давали никаких заключений по данному вопросу и не высказывались о проекте.

Стоит отметить, что СМИ неоднократно писали о возможной связи компании ЛСР с губернатором Петербурга Александром Бегловым, при управлении которого в Северной столице продолжают активно намывать новые территории в интересах застройщиков, несмотря на вред, наносимый данными действиями городской инфраструктуре и экологии. Ранее сообщалось о возможном «тесном сотрудничестве» чиновников Смольного и депутатов Законодательного собрания с «Группой ЛСР». Продвигающие интересы компании фигуры, по информации ряда источников, продолжают занимать высокие должности как в администрации Александра Дмитриевича, так и в городском парламенте.

При губернаторе Беглове, по данным СМИ, в Петербурге беспрецедентных масштабов достигло так называемое «градостроительное лобби», в рамках которого представители городских властей продолжают отстаивать интересы строительного бизнеса. При этом на ситуацию уже обращают внимание не только на региональном, но и на федеральном уровнях. Так, ранее вице-премьер Марат Хуснуллин привел в пример Северную столицу как наглядный образец результатов деятельности недобросовестных заказчиков в сфере строительства.

Новости партнеров

Лента новостей

30 ноября 15:32

В крупных петербургских ТЦ продолжают работать 147 зарубежных ретейлеров

Общество

30 ноября 14:51

Рекрутеры посоветовали чаще звонить работодателю после собеседования

Общество

30 ноября 13:20

В Петербурге в ангаре на Уральской произошел пожар

Происшествия

30 ноября 12:49

Задержан напавший на двух петербуржцев на Солдата Корзуна разбойник

Происшествия

30 ноября 12:32

Жителям Ленобласти рассказали об открывшихся горнолыжных курортах

Общество

30 ноября 12:01

На Биржевом мосту в Петербурге открыли движение после капремонта

Общество

30 ноября 11:50

Колесов vs Леус: чьи прогнозы петербуржцы читают чаще

Общество

30 ноября 10:18

В Петербурге нетрезвый угонщик-рецидивист без прав незаконно завладел каршерингом

Происшествия

30 ноября 09:33

Петербург получит компенсацию из федерального бюджета за потери от ликвидации КГН

Общество

Показать ещё