Санкт-Петербург
2 апреля, 09:31

Как защитить парковочные места во дворе от чужих автомобилей рассказали в администрации Центрального района

У жителей районов в зоне платной парковки появились новые проблемы. Парковочные места во дворах постоянно заставлены автомобилями, которые не принадлежат жителям домов.

Сотрудники бизнес-центров, находящихся в Адмиралтейском районе, оккупировали дворы ближайших домов. Автомобили оставляют на газонах, тротуарах, пешеходных дорожках, под окнами и даже у мусорных баков.

Данные нарушения должна контролировать Государственная административно-техническая инспекция, однако во время своих выездов в Адмиралтейский район никаких нарушений она не выявила.  

В администрации Центрального района Петербурга пояснили, что никаких работ по ограничению въезда во дворы правовыми актами не предусмотрено. Поэтому единственным вариантом решения данной проблемы пока остается самоорганизация жителей.

Собственники могут организовать собрание, проголосовать за установку шлагбаума, подготовить необходимые документы и утвердить их в комитете по градостроительству и архитектуре.

Ранее ALLNW сообщал о том, что жители Адмиралтейского района пожаловались на то, что чужие автомобили в их дворах не дают им спокойно жить.